Haitian Store

随着注塑成型业务成为美国Eck Plastic Arts公司市场份额占有率中增长最快的部分,Eck Plastic Arts通过购买海天992吨的MAIIS型注塑机来提高其注塑成型的业务能力。海天已于今年6月份将型号为MA9000IIS/6800的设备交付到该公司位于纽约州宾厄姆顿的工厂。

Eck Plastic Arts是一家OEM塑料组件供应商。其生产塑料制品的工艺主要采用真空吸塑成型、注塑成型和塑料片材挤出成型。该公司的服务对象主要面向于医疗技术行业、国防设备市场以及工业设备制造行业。

海天为Eck Plastic Arts特制的MA9000IIS注塑设备是Eck Plastic Arts原有最大吨位机器的四倍。总裁Brett Pennefeather表示:“我们在为自己的业务寻求更大的发展,我们经过调研发现,在海天要找到我们所需的这么大尺寸的注塑成型设备并不难。在订购这台设备之时,我们针对海天992吨Mars系列注塑机,安排了一个生产项目。现在,我们计划在这之后再安排其他五个项目在这套设备上完成。”

这台机器是该公司购买的第一台海天品牌注塑机。Pennefeather指出,他之所以选择该机器,是因为该注塑机上采用的使用便捷的抽拉杆功能。“在生产现场,我们的天花板最高为11英尺,而这种尺寸的机器的高度大约有9英尺高。这样的空间限制就导致了我们在安装或更换模具时,能够采用的唯一的方法是通过机器侧面进行模具的装载与更换。”他还补充说:“我们订购的MAIIS海天注塑机,自动抽拉杆装置在我们希望的机器侧,且一键能完成动作。相比于其它品牌的注塑机,海天机器的交货期更快。且其它品牌的机器抽拉杆还不是一键自动的。”

由于新购置设备必须重新浇筑新的混凝土地面,并且还要重新设计和安装新的电气和管道设施,同时在疫情期间又要确保员工和工程承包商的安全,因此机器交付时所面临的挑战十分严峻,而大吨位机器的交付过程本身就十分具有挑战性。这次交付过程由罗杰斯服务集团(Rogers Service Group)完成,该公司的卸货和安装必须在几个狭窄的交叉路口和狭窄的工厂卸货区中完成。Pennefeather补充说:“该设备仅合模机构部分的重量就达到了约50,000磅,首先在室外进行组装,然后再运送进厂房里面,完成整体工厂卸货区。

在这台MAIIS机器上生产的第一个产品是形状像棒球棍的水杯纪念品,该纪念品在各大联盟棒球场均有出售。Pennefeather表示:“职业棒球赛开赛的延迟对我们有利。这给了我们更多的时间来确保所有部件正确组装,以及辅助设备正确连接,让我们熟悉这台新机器。”

(来源:Plastics Today   朱金柏 译)