选择页面

海天PET专用解决方案,架起您的食品安全“保护屏障”

入夏以来,我国多地进入“持续炙烤”模式。高温之下,细菌繁殖迅速,夏季食品保鲜不容小觑。随着生活水平的提高,人们对食品的绿色安全要求不断升级,食品级PET储物类家居产品在生活中显得尤为重要。

海天PET专用解决方案,为您带来安全、健康、精致的时尚家居生活。

01 食品级 PET收纳盒——架起食品安全“保护屏障”

保证食物安全,首先从食品收纳入手。

食品级PET收纳盒——透明度高、硬度高、韧性好、耐油、耐脂肪,可在55-60℃温度范围内长期使用。短期使用可耐65℃高温,-70℃低温。气体和水蒸气渗透率低,具有优良的阻气、水、油及异味性能。透明度高,可阻挡紫外线,光泽性好。无毒、无味,卫生安全性好,可直接用于食品包装。

02 制造工艺及技术难点——解决痛点,竞逐更高标准

PET树脂的玻璃化温度较高,成型收缩率大,尺寸稳定性差,结晶化的成型呈脆性,耐热性低。因此,PET产品在生产过程中,对工艺及稳定性有着严苛的要求,否则极易造成产品缺陷。

  • 注塑生产中,压力过高导致浇口附近发白较为常见;
  • 可能因塑化工艺不当、模具排气不良等情况,引起塑化问题,导致气泡产生;
  • 如果原料未完全烘干或模具表面凝露,则会导致产品表面料花银纹。

03 海天PET专用解决方案——实力瞩目,护航安全无忧

工欲善其事必先利其器。针对PET的特性和生产难点,海天PET专用解决方案在满足收纳盒生产制造的同时,可最大程度兼容其他产品,以极高的性价比和成熟的解决方案弥补市场缺口,达到高效稳定的生产。

  • 升级核心组件,减少制品生产风险
    PET专机采用PET高效高混专用塑化组件,塑化效率提升30%以上,提高生产效率及产品质量。

  • 优化冷却系统
    PET生产工艺对模温要求极高。水温高时制品发白,水温低、湿度大时,凝露现象严重。水路设计优化,可提升模具热交换效率,以保证产品合格率。
  • 提升锁模装置
    锁模装置以MAIII为基础,采用高刚性模板,全面提升合模性能,并优化顶出结构以满足工艺需求。
  • 提高注射稳定性
    标配注射全闭环功能,可实现注射工艺精细化控制,解决低速状态下的稳定性难题。