选择页面

海天多组份车灯对射成型解决方案,助力新能源汽车向上发展

新能源汽车赛道加速崛起

近年来,新能源汽车市场需求爆发,销量不断创新高。进入2022年,新能源车产业发展势头依然迅猛,一季度总销量达100.42万辆,渗透率提升至21.13%,呈现加速上升趋势。

据工信部的统计显示,我国新能源汽车已累计推广了1033万辆,成为引领全球新能源汽车产业发展的重要力量。汽车产业生态繁荣,各大新能源汽车品牌间激烈的市场竞争也将大面积展开。

海天助力新能源汽车品牌向上发展

新业态日新月异,新市场加速形成。在新能源汽车浪潮之下,注塑行业也迎来新发展方向。塑料注塑制品,以其质量轻、电绝缘性好、耐腐蚀等特点,在新能源汽车制造领域被广泛应用。

在需求增长的同时,市场也对新能源汽车的品质提出了更高的要求。面向日趋激烈的竞争市场,注塑机如何在制造端助力车企进一步强化优势?

作为国内塑机的行业领袖和技术先驱,海天在深耕新能源汽车领域的过程中,取得了丰硕的成果,获得了多项国家发明专利及实用新型专利,填补了业内空白,为新能源车企提质增效探索了更多路径。

在多组份专业领域,海天针对新能源汽车轻量化发展趋势,持续加大技术研发,率先推出行业领先的双色车灯对射成型解决方案,以领先品质打造更具竞争力的照明方案,助力新能源汽车品牌向上发展。

海天多组份车灯对射成型解决方案

本次为新能源汽车行业提供的对射成型解决方案,基于海天热销的JUIII平台,依靠深厚的多组份成型技术积累,具有更灵活、更高效的特点。可轻松应对高质量的双色车灯注塑成型。有效提高车灯质量和外观条件,并实现降本增效,将为新能源车制造厂商带来显著的成本和技术优势。

海天JU24000M/6730-A6730,锁模力达2400吨,是国内第一台2400T对射机型整机采用水平转盘技术,主/副注射装置分别安装于动模板和定模板的一侧,可移动水平转盘或旋转模由自身基架支撑,模具设计更紧凑。在满足客户生产大型双色制品的需求下,可一机多用,也可当作二台单色注塑机使用。

JU24000M/6730-A6730

设备特点:

  1. 先进的水平旋转技术,可在更小的模架内实现双倍产能,并大幅缩短生产周期,降低用电和用水成本。
  2. 容模空间更大,回转台承重能力更强,便于大型模具稳定生产。
  3. 合理的模腔分布利于模具结构设计,适用每一种大型多组份零部件生产。
  4. 设计灵活,在新能源汽车制造领域实现更自由和功能整合。

应用案例


前灯面罩(SA3F)

  • 机型:JU24000M/6730-A6730
  • 制品:前灯面罩(SA3F)
  • 单个重量:690 g
  • 穴数:2
  • 原料:PC
  • 行业:汽车行业-车灯组件
  • 特点:双色对注射工艺

携手同行 共塑未来

近期,多款海天多组份对射成型机已陆续入驻国内新能源汽车制造工厂并投入生产。未来,海天将继续与各大新能源汽车厂商携手合作,不断满足行业需求,共同构建更加可持续的产业生态,推动新能源汽车行业驶上绿色发展的快车道。