Haitian Store

Sorel Plastique执行总裁阿兹德·朱伯特(Arnaud Joubert)访谈

 

三十多年来,SOREL Plastics不断发展,始终致力于食品行业所使用的各种塑料容器的生产。

作为法国及欧洲知名食品及糖果生产商的合作伙伴,该公司的产品涵盖两百多种标准款式,同时还提供独特的定制产品。2018年秋,依靠长飞亚的电动注塑解决方案,公司产能直接翻了三番。

为此,我们采访了Sorel Plastique执行总裁阿兹德·朱伯特(Arnaud Joubert)先生,谈论了未来的驱动技术、循环经济的局限性及为什么选择长飞亚ZE系列等问题。

朱伯特(Joubert)先生,目前您在生产中使用的都是液压机,但去年您从长飞亚订购了几款电动机。那么请问您比较偏向于哪种驱动方式呢?液压、电动、还是混合动力解决方案呢?

朱伯特(Joubert):“一旦模具不再需要液压系统,如抽芯,那么就不再需要液压油,那我们就只能选电动方案了。当然,混合动力解决方案也不错,但对我们来说已经不那么重要了。”

对贵公司来说,工业4.0或智能工厂的话题重要吗?

 “数字化是一种必然趋势,我也认为未来必然数字化。虽然客户目前在这方面对我们还没有什么期待,但接下来,我们将整合所有周边设备,使我们的机器融入到MES环境中。因此,必须实现机械互连互通。在我们选择MES系统时,长飞亚的开放性概念给我们提供了很大程度上的弹性。我们发现这是非常先进的概念,同时对客户也很友好。”

 

“在我们选择MES系统时,长飞亚的开放性概念给我们提供了很大程度上的弹性。我们发现这是非常先进的概念,同时对客户也很友好。”

Arnaud Joubert

 

您赞同循环经济吗?

 “对我们的产品来说,回收管理不是很紧迫,因为我们的产品大多数都是可重复使用的。我们力求使用稳定比例的可循环料,然而不能在食品行业中这么做,因为这个行业严格的食品条例限制了我们。

贵公司也使用可循环利用的原料进行生产吗?

“我们最多只能使用15%的可循环料。因为我们几乎没有什么不良品,所以我们使用自己的废料远远达不到15%这个标准。然而遗憾的是,购买可循环料的费用比购买原始材料的费用还高。对使用可循环料的激励还不够,这点需要改进。包装协会曾想将循环产业纳入条例规定中,将15%的使用比例限制提高。但截至目前还没有取得什么成果。”

贵公司是如何组织生产的?

 “我们有20台注塑机,每周五天,实行24小时不间断生产。我们的主要产品是食品行业可重复使用包装,可循环使用四次。每次应用都使用模内贴标(IML)技术实现,并由机器人筛选。我们只使用符合食品行业标准要求的PP,每年的消耗量大约1200吨。”

您为什么会选择长飞亚ZE系列产品?有哪些原因?

 “为保证公司在市场上的持续竞争力,2018年,我们决定大幅提升产能。长飞亚的产品给我们带来了诸多优势。低购置成本、在法国国内的咨询服务、电动注塑概念、出色的工艺稳定性、以及高节能效益等……于是,我们一下子从7台设备拓展到20台,这些都必不可少。”

从左侧依次为:Sorel的阿兹德·朱伯特(Arnaud Joubert)先生、埃里克·鲍勃斯(Eric Baubois)先生、以及FPMI的让·路易斯·普拉斯(Jean Louis Pras)先生 ——海天长飞亚的销售服务伙伴:“很快,所有ZE都会整合入MES环境中”。

SOREL Plastics – 数据信息

地理位置:莫城F-77100

收益:700万欧元/年
20位雇员/三班工作制
20台注塑机+机器人
13台长飞亚ZE系列机械(90-450t)

原材料:符合食品行业要求的PP
原料消耗量约1200t/年
自动化物料运输
高效冷却

www.sorel-plastiques.com