Haitian Store

Dakota集团负责人——齐诺· 奇普里亚尼(Zeno Cipriani)访谈

 

Dakota集团是领先的建筑产品生产销售公司,已有25年的发展史。时刻关注:为提高产能不断前进、创新!

早在二十世纪九十年代,公司已在意大利国内市场形成扩张之势,随后就有了西班牙、葡萄牙及罗马尼亚分公司。今天,Dakota集团拥有多达4000个客户,遍布全球。其生产的主要产品包括排水格栅系统、排水系统、月台调整板,等等,以及汽车、包装及医药行业产品。

Dakota的管理人员认为他们就是为重要任务而生的。Dakota在高新技术和高素质员工持续投入,为未来的激烈竞争奠定强大的基础。其负责人认为高效、自动化及高产能生产系统是成功的保障。

奇普里亚尼(Cipriani)先生,您从1998年开始就是海天的客户了。那时您选择海天的决定性标准是什么?

“海天的整体概念说服了我们。到今天,依旧能够说服我们。Dakota的所有产品都是用海天和长飞亚塑机生产的。”

贵公司目前拥有哪些机型?

“ZE系列、VE系列和JU系列。大部分是ZE系列。”

JU系列都用来生产哪些产品?

 “我们现在正在生产一款智能集水井产品,是一个稳固的PP中空件。我们使用650吨锁模力的JU系列注塑机生产。产品规格不一,从200 x 200 mm到550 x 550 mm。”

您在生产中使用的自动化程度如何?

 “我们使用中央系统实现进料和烘干,仓储也使用内部及外部集中容器。我们总共有大约40台海天驱动机械手、六轴机器人、装配机械、自动包装及存储机械。”

您会使用可循环利用原料吗?

“很久以前我们就开始关注生产废料的循环利用了。同时,我们还有系统、有组织的致力于减少微塑料的使用。”

您认为未来哪种驱动技术会占主导地位?

 “当然是电动了,特别是电动设备在减少能量消耗的同时,还能保障更高的能源效率。除此之外,我们已经开始使用自己通过光伏系统在生产和物流的过程中生成的能源了。太阳能也可以降低能耗成本。”

您是否已经将数字化观念整合到了实际生产中?

 “实际上,我们可以说Dakota在十五年前就已经是一家智能工厂了。从2005年开始,我们就已经在使用工业4.0的概念了。每台注塑机都与中央服务器相连接。所有数据和工艺都在主计算机上登记注册,所有信息都能够在各分支机构、办公室及生产中实现交换。对于一个24/7运营的现代化工厂来说,这些都是必要的。”

Dakota的西普里亚尼(Cipriani)先生(左)和斯特拉(Stella)先生(右),IMG的邦法迪尼(Bonfadini)先生——海天长飞亚的销售服务伙伴:“从一开始我们就是粉丝”。

DAKOTA集团– 数据信息

地理位置:总部在意大利
分公司在西班牙、葡萄牙及罗马尼亚

收益:5000万欧元/年
100多位雇员
24/7生产
大约120台机械,从60t到2000t

原材料:PP、PA、PE、POM、ABS、PS、PLA、ASA、TPE
每年30000t原料消耗

2019年1月,Dakota集团成为意大利绿色建筑协会会员。绿色建筑协会提倡可持续建筑文化并付诸于实践。

www.dakota.eu

JU 6500kN生产的PP智能集水井